.ml-nav-l li div img{position:relative;top:12px;} .ml-search input{background-color:#fff;} .ml-header{height:160px;padding-top:40px;} .lf-clearfix{ background-color:rgba(255,251,240,0.6); } .headbanner img{display:none;} .ml-nav-l li{width:160px;} /*body { background: url(http://apintuslabs.com/gglm/images/P020190926537868390609.png)top center no-repeat!important; }*/ .pagecontent,.ml-middle{background-color:#fff;} .pagecontent{padding:0 10px;}
当前位置: 首页>>专题专栏>>六稳六保

民乐县多措并举支持企业复工复产

来源: 作者: 巴宗喆 日期: 2019-09-10 10:25

一是强化政策支持。制定下发《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力支持企业复工复产的通知》,明确加大对中小微企业和个体工商户续贷支持,适当给予中小微企业到期贷款宽限期安排,增加信贷规模,降低企业融资成本,加大融资担保支持,优化金融服务,加大金融机构涉企放贷奖励等8项措施,为解决特殊时期企业资金周转困境提供支撑。

二是为企业转贷纾困。提前梳理到期的瑞康药业、陇上乡村、菜源商贸等25笔10949万元企业贷款,积极同承贷银行逐笔落实处置措施。至目前,到期企业贷款已落实无还本续贷5笔3460万元,给予展期7笔2272万元,办理再融资2笔2030万元。银行机构对小微企业给予28天、30天不等的宽限期政策,宽限期内不计收罚息、复利,不调整贷款分类形态,不调整客户评级,不向征信部门报送不良。

三是降低企业融资成本。协调各银行机构在去年同期贷款利率的基础上,对客户贷款利率普遍降低0.5个百分点。县内两家政策性担保公司对全县批发零售、物流运输、文化旅游等“三农”、中小微企业担保费率一律由1.5%降低至1%。至目前,累计为60户企业(个体工商户)担保112笔,共计2.71亿元。

四是加大信贷支持。元至8月中旬,协调辖内各银行主动对接有融资需求企业81户(次),与54户企业达成融资意向,累计授信30120万元,发放贷款19740万元。至8月底,全县各项贷款余额82.60亿元,比上年同期增加7.99亿元,增长10.07%。