.ml-nav-l li div img{position:relative;top:12px;} .ml-search input{background-color:#fff;} .ml-header{height:160px;padding-top:40px;} .lf-clearfix{ background-color:rgba(255,251,240,0.6); } .headbanner img{display:none;} .ml-nav-l li{width:160px;} /*body { background: url(http://apintuslabs.com/gglm/images/P020190926537868390609.png)top center no-repeat!important; }*/ .pagecontent,.ml-middle{background-color:#fff;} .pagecontent{padding:0 10px;}
当前位置: 首页>>专题专栏>>六稳六保

民乐县多举措开展生猪稳产保供工作

来源: 民乐县农业农村局 作者: 日期: 2019-06-24 17:52

为切实做好我县生猪稳产保供工作,我县采取多项措施,进一步细化目标任务,靠实工作责任,抓牢抓实群众的“肉架子”,生猪稳产保供工作取得了良好的进展。

一是加强生猪标准化规模场建设力度。以新建抓达标,老场抓改造为重点,继续开展畜禽养殖标准化示范创建,突出养殖场环境控制和生物安全水平,切实发挥示范场的引领带动作用,全县正常运行的生猪养殖场43个,备案的新改扩建7个生猪养殖场已建成4个。

二是加强生猪养殖场(户)排查力度。对生猪养殖场(户)进行“一对一”包抓监管,并组织开展非洲猪瘟拉网式排查,实行非洲猪瘟排查日报告制度,全县累计排查养殖场(户)7230场次,累计排查生猪67.37万头次。

三是加强执法监督监管力度。严格落实生猪调运监管和检测排查,加强对运输车辆的监督检查和消毒灭源工作,扁都口检查站共查处违法调运生猪行为4起63头;严格落实屠宰环节非洲猪瘟自检及驻场官方兽医派驻两项制度,督促荣昌生猪定点屠宰场落实主体责任,认真开展入场排查、待宰检疫、宰后检疫等工作;严厉打击违法犯罪行为,做好生猪运输车辆及贩运人员登记备案工作,全县备案生猪运输车辆39辆,贩运户70户。坚决杜绝餐厨废弃物饲喂生猪,细化落实“一日两消毒”制度,全县累计消毒3461万平方米。

四是加强畜牧技术指导服务力度。充分发挥畜牧科技的支撑作用,加大培训力度,着力提高技术入户率和到位率。全县共举办非洲猪瘟防控技术专题培训班3期120人次,发放宣传页、明白纸3000余份。

五是加强项目争引力度。积极引进张掖祁连雪域农牧科技有限公司建成良种猪草畜一体化循环农业示范园1处,生猪稳产保供工作开展以来,我县组织实施生猪良种补贴项目、生猪家禽奶牛标准化养殖项目及生猪标准化规模养殖场建设补助项目。通过项目实施带动我县生猪养殖业逐步向良种化发展,提高了生猪产能,增加了养殖户收益。