.ml-nav-l li div img{position:relative;top:12px;} .ml-search input{background-color:#fff;} .ml-header{height:160px;padding-top:40px;} .lf-clearfix{ background-color:rgba(255,251,240,0.6); } .headbanner img{display:none;} .ml-nav-l li{width:160px;} /*body { background: url(http://apintuslabs.com/gglm/images/P020190926537868390609.png)top center no-repeat!important; }*/ .pagecontent,.ml-middle{background-color:#fff;} .pagecontent{padding:0 10px;}
当前位置: 五大联赛直播app>>政务动态>>部门动态>>政府部门

县应急管理局扎实做好县级应急救灾物资储备工作

来源: 作者: 杨继灏 日期: 2019-09-09 17:08

为进一步提升县级救灾物资应急保障能力,立足抢大险、救大灾,做好队伍准备、物资准备、设备准备工作,完善储备类型,丰富物资储备种类,有效应对各类自然灾害事故,保障人民群众生命财产安全,为全县灾后救助提供坚实的物资保障,今年以来,民乐县应急管理局采取有效措施,扎实做好应急救灾物资统计和储备工作。

一是扎实开展应急物资储备情况调查统计工作。坚持“条块结合”的原则,调查统计覆盖各镇、县生态工业园区管委会、减灾委各成员单位、安委会各成员单位。各单位按照行业主管,以条为主,汇总本级及向下延伸至镇等基层单位的物资储备情况,全面翔实做好调查统计工作,摸清了物资的数量、质量和紧缺情况,并及时做好补充更新数据的上报工作。

二是积极做好应急物资充实收储工作。针对我县目前应急救灾物资储备数量少、种类不全、配套使用功能差,不能满足全灾种应急救灾工作需要的实际情况,县应急管理局向五大联赛直播app下载报送了2020年应急救灾物资采购计划,逐步充实县级应急救灾物资储备的种类和数量。

三是加强与相关部门的协作,完善以政府储备为主、社会储备为辅的救灾物资储备机制,在目前实物储备的基础上倡导社会力量共同参与物资储备,逐步推动协议储备,依托企业储备等物资储备方式,逐步构建多元化的应急救灾物资储备体系。