.ml-nav-l li div img{position:relative;top:12px;} .ml-search input{background-color:#fff;} .ml-header{height:160px;padding-top:40px;} .lf-clearfix{ background-color:rgba(255,251,240,0.6); } .headbanner img{display:none;} .ml-nav-l li{width:160px;} /*body { background: url(http://apintuslabs.com/gglm/images/P020190926537868390609.png)top center no-repeat!important; }*/ .pagecontent,.ml-middle{background-color:#fff;} .pagecontent{padding:0 10px;}
当前位置: 五大联赛直播app>>政务动态>>民乐要闻

省人大常委会调研组来我县调研养老服务人才队伍信誉保障

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 尚明 日期: 2019-09-08 14:42


9月7日下午,由省人大社会建设委员会副主任委员寇明春带领的省人大常委会调研组来我县调研养老服务人才队伍信誉保障。市人大常委会副主任杨成林,县上领导李作明、马多静、范娟、邹刚参加调研。

调研组先后来到海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目、生态宜居小镇、圆梦苑小区人力资源市场、现代丝路田园综合体、县第一中心敬老院等地,详细了解我县养老服务人才队伍建设、养老院运营、养老模式改革等工作情况。调研组认为,民乐县高度重视养老服务工作,在制度保障、政策扶持、运作模式、人才队伍建设等方面积极创新,取得了良好的社会效益。

调研组指出,养老服务工作事关千家万户,是一项重大的民生工程。要紧密结合县域社会发展实际,合理规划布局,提升服务设施,优化政策体系,打通堵点难点,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求。要在完善基本公共养老服务制度的基础上,不断优化引导机制,充分发挥市场作用,鼓励更多社会力量、资本参与到养老事业中来,推进养老服务事业和产业协调发展。要进一步健全服务队伍,吸收优秀人才,努力充实养老机构管理服务,培养一批有爱心、能奉献、高素质的养老服务人才队伍。要强化技能培训,建立健全专业培训、考核制度,提高养老服务从业人员的职业技能和职业素养,促进养老服务体系稳定健康发展,不断增强人民群众的获得感和幸福感。